2017/04

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永谷園の焼きラーメンシリーズのなかの、麻婆麺 赤を買ってみた。

たっぷりのニラとにんじんとともに、作ってみた。野菜を炒め、水を足して、麺(生麺かと思いきや、乾麺)を加え、柔らかくなるまで煮るだけだ。
味は、汁なしタンタン麺みたいな感じで、いわゆる麻婆という感じではなかったが、嫌いな味ではない。期待通り、フツーのラーメンとは一味違うし、麺の食感も加熱加減によって、バリカタな感じにも出来そう。
ただ、せっかく炒めた野菜が、麺とともにくたくたになってしまい、存在感が無くなってしまうので、炒めておいて後で足すほうがいいかもしれないと思った。

ナスを足す、黒のほうも買ってみたいと思う。


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